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Diabete e alimentazione: i cibi che non dovresti mai mangiare, ci sono sorprese

Chi soffre di diabete deve prestare particolare attenzione alla propria alimentazione. Se anche tu ne soffri, saprai bene che è necessario seguire una dieta sana ed evitare determinati alimenti. Ecco quali cibi evitare se sei diabetico.

Quando si ha il diabete, scegliere i giusti alimenti è di fondamentale importanza per evitare di correre dei rischi. Alcuni cibi, ad esempio, quelli particolarmente zuccherini o ricchi di grassi saturi, andrebbero evitati o quantomeno limitati nella dieta di chi soffre di diabete. A tal proposito, con l’intento di aiutarti ad evitare i cibi che fanno male al diabete, abbiamo pensato di stilare una lista di alimenti decisamente controindicati per chi soffre di diabete.

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Diabete e alimentazione: cibi da evitare per tenere sotto controllo la glicemia

Come abbiamo anticipato, nella gestione del diabete è, senza dubbio, di grande aiuto seguire una corretta e sana alimentazione. Quindi, quali cibi è meglio evitare per non incappare in rischi per la salute? Scopriamoli insieme.

Diabete: ecco la lista degli alimenti off limits

Al primo posto dei cibi da evitare troviamo le bevande zuccherate, come: cola, aranciate, gazzose e succhi di frutta vari. Nella lista degli alimenti peggiori per i diabetici, seguono pasta, riso ed tutti i prodotti da forno non integrali. Stesso discorso vale per la pizza.

Un deciso no anche per yogurt alla frutta o aromatizzati. Sì, invece, al consumo di yogurt magro, ottimo per i diabetici. Attenzione anche alle patatine fritte, agli snack confezionati come: salatini, patatine in busta e dolci vari. Tra i cibi da evitare, o quantomeno da limitarne il consumo, anche le carni rosse, gli insaccati, i salumi ed i formaggi troppo ricchi di grassi, che contribuiscono ad elevare sensibilmente il colesterolo ed i trigliceridi nel sangue.

Infine, è consigliabile evitare la frutta zuccherina, ma preferire frutta con poca quantità di zucchero, ad esempio, come: mele, pere, arance, kiwi, fragole, ciliegie, pesche e albicocche.

Diabete: cosa è possibile mangiare?

Chi soffre di diabete, dovrebbe stare molto attento alla propria alimentazione e preferire cibi che non causino l’innalzamento dei livelli di zucchero nel sangue e, dunque, non comportino rischi. Quindi, cosa può mangiare chi ha il diabete?

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Tra gli alimenti da preferire per un diabetico, le verdure ed i legumi. Quindi, via libera a zucchine, insalate, cavolfiore, ma anche lenticchie, piselli, fagioli e ceci. Inoltre, nella dieta di una persona che soffre di diabete non dovrebbero mai mancare alimenti come il pesce, la carne bianca, yogurt e formaggi magri e, infine, pasta e pane integrali.