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Il migliore latte UHT parzialmente scremato nei supermercati: ce lo svela Altroconsumo

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L’associazione per i consumatori Altroconsumo ha, recentemente, pubblicato un test comparativo sul latte UHT parzialmente scremato, ecco quali sono i migliori marchi.

Il latte è, sin dall’infanzia, parte integrante dell’alimentazione umana. Si tratta di un alimento fondamentale per le ossa e non solo, perché ricco di proteine nobili, vitamine e sali minerali. Il latte fa bene proprio a tutti, dai bambini agli adulti, ma è importante prestare attenzione alla qualità.

In commercio, si trova un’ampia varietà di latte, per cui non sempre riusciamo a districarci tra gli scaffali dei supermercati. A dare una mano ai consumatori, è la rivista Altroconsumo che recentemente ha analizzato complessivamente, 15 campioni di latte parzialmente scremato a lunga conservazione, quello, per intenderci che si può tenere fuori dal frigo per almeno tre mesi.

“Abbiamo selezionato il latte UHT parzialmente scremato perché è la tipologia più venduta sul mercato italiano – ha osservato Altroconsumo – Per stimare la rilevanza delle singole referenze abbiamo utilizzato i dati generati da una nostra rilevazione nella grande distribuzione presso 125 ipermercati, 700 supermercati e 346 discount (1.171 negozi in totale) distribuiti in 67 città del territorio italiano (dati marzo 2022)”. Per effettuare i test, gli esperti hanno preso come riferimento diversi fattori sia in laboratorio che a livello di assaggio, imballaggio ed etichette, ne è venuta fuori un’interessante classifica che scopriamo nelle prossime righe.

Il migliore latte UHT parzialmente scremato in commercio? Ecco la classifica

In commercio esiste una incredibile varietà di latte, per cui, non è sempre facile districarsi tra gli scaffali dei supermercati. In soccorso dei consumatori c’è, però, la rivista Altroconsumo che ha pubblicato un test comparativo sul latte UHT parzialmente scremato. A finire sotto la lente di ingrandimento degli esperti ben 15 campioni di latte parzialmente scremato a lunga conservazione.

Nello specifico, è stata analizzata la composizione nutrizionale, l’acqua estranea (ovvero il punto di congelamento), l’acidità, il danno termico, l’aflatossina M1 e la prova di stabilità. L’ultima prova è stata quella sensoriale per dare un giudizio al sapore, eseguita da una giuria di persone qualificate.

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La buona notizia è che tutti i campioni analizzati hanno superato il test ricevendo un giudizio positivo, ma a spuntarla come miglior latte del test è quello Conad. Con un prezzo medio di 1,04 euro e un punteggio di 73, ha conquistato il primo gradino del podio lasciandosi alle spalle, distaccato di un solo punto, il latte parzialmente scremato della Latteria LIDL a pari merito con il latte di montagna Mila. Per ogni ulteriore informazione e la classifica completa è possibile consultare il portale web di Altroconsumo.